Андре Чанг отказывается от 2* Мишлен

"Красный гид Мишлен" опять несет весомые потери. На этот раз один из самых титулованных шефов Азии Андре Чанг закрывает свой флагманский ресторан "André" ( 2*, №14 в "The World’s 50 Best Restaurants, №2 "Asia's 50 Best Restaurants") в Сингапуре. И  настоятельно просит руководство Мишлен не включать его ресторан  "ROW",  успешно работающий сейчас на Тайване, в гид и не присваивать ему звезды в дальнейшем.

В своем письме для прессы Чанг говорит о том, что хочет вернуться на свою родину Тайвань и уделить больше внимания обучению молодых поваров.  Шеф больше не хочет гнаться за звездами и славой и собирается направить свои силы в совершенно иное русло. Поскольку Анре единственный китайский шеф, который достиг таких высот он считает свои долгом заняться обучением и приготовлением более доступной еды. 

"Я собираюсь вернуться туда, где я начал, я хочу вернуться к кулинарии, сбалансированной жизни и готовить счастливо. А счастье в приготовление красивого, вкусного блюда, а не в славе, не в тысячи лайков, оно в возможности быть профессионалом, именно это делает нас лучше" - так Андре Чанг объяснил причину своего ухода из высокой гастрономии. 

Фуди со всего мира недоумевают и  буквально забрасывают ресторан резервами, особенно, все хотят побывать в ресторане именно 14 февраля 2018, в последний день работы Храма высокой кухни в Сингапуре.

Какие же меры предпримет руководство гида, учитывая, что шефы в разных частях света отказываются от столь желанной в прошлом награды?