Фильм "Барбекю"

Документальный фильм «Барбекю» рассказывает об одержимости человечества приготовлением мяса на огне. На примере 12 стран режиссер рассказывает нам о разных культурах и подходах  BBQ. И еще раз доказывает, что огонь способен объединять людей. 


Просто завораживает работа японского мастера, который занимается якитори уже более 32 лет. «К каждому мясу нужен свой подход» - рассказывает мастер.  «Куриное крыло под кожей содержит прослойку жира, способную дать прекрасный вкус, если температура  приготовления будет слишком низкая, то вкус испариться. Если мы говорим о филе, то оно любит соевый соус и васаби. А чтобы выделить умами нужно использовать саке. Жарка мяса на огне, с одной стороны простая процедура, с другой глубокая философия». 

Монголы-кочевники предпочитают готовить грудинку изнутри (Boodog). Для этого, они разделывают туши определенным образом, оставляя коду максимально целой. Затем заполняют ее раскаленными камнями, завязывают все отверстия и паяльной лампой избавляются от шерсти. И во время этого процесса, мясо полностью приготовится как изнутри так и снаружи. 

Не оставит вас равнодушным и работа филлипинского мастера, специализирующегося на приготовлении поросят целиком на вертеле. Имея 30-летний опыт мастер рассказывает как получить хрустящую корочку, которая очень ценится. 

Фильм увлекает и не дает оторваться от экрана, а также расширяет кулинарный кругозор шефа. 


Предлагаем ознакомиться с трейлером. Фильм можно посмотреть на канале Netflix (первые две недели после регистрации бесплатные). Не пропустите!



<script> (function (w,i,d,g,e,t,s) {w[d] = w[d]||[];t= i.createElement(g); t.async=1;t.src=e;s=i.getElementsByTagName(g)[0];s.parentNode.insertBefore(t, s); })(window, document, '_gscq','script','//widgets.getsitecontrol.com/105543/script.js'); </script>