Гастроужины в Киеве

4 октября  в Киев приедут Том Халпин (Tom Halpin) и Бо Клагстон (Beau Clugston), ранее работавшие су-шефами легендарного ресторана Noma. Том и Бо проведут серию гастроужинов в Липском.  Вы станете свидетелями того, как лидеры современной гастрономии исследуют возможности локальных продуктов и переосмыслят кулинарные традиции украинской кухни, создав авторские блюда, которым нет и не будет аналогов в мире.

 

Гостей ждут два ГастроStory (гастрономических ужина)  несколько встреч в новом формате Chef’s Table

Гости Chef’s Table смогут продегустировать уникальные блюда в формате foodpairing на основе разработанного меню от ex-су-шефов Noma и специально подобранных напитков.  

Гости ГастроStory посетят настоящий гастрономический вечер из 7-10 перемен блюд на основе локальных продуктов. 

Ужины пройдут в кафе-ресторан Липский, по адресу ул.Липская, 15 (г.Киев). 

Зарезервировать столик можно по телефону  044 254 00 90

Тайминг и стоимость:

4.10 (среда) Chef’s table foodpairing  19.00 и 21.30

Стоимость UAH 1700 (сет из 4-5 блюд с напитками в сопровождении 3-х авторских коктейлей семьи брендов Jack Daniel’s) 


5.10 (четверг) ГастроStory  19.00

Стоимость UAH 4 000 (7-10 блюд с напитками в сопровождении 3-х авторских коктейлей семьи брендов Jack Daniel’s)


6.10 (пятница) Chef’s table foodpairing  19.00 и 21.30

Стоимость UAH 1700 (сет из 4-5 блюд с напитками в сопровождении 3-х авторских коктейлей семьи брендов Jack Daniel’s)


7.10 (суббота) ГастроStory  19.00

Стоимость UAH 4 000 (7-10 блюд с напитками в сопровождении 3-х авторских коктейлей семьи брендов Jack Daniel’s)


Уроженец Сиднея Том пришел в Noma стажером и за четыре года дорос до су-шефа, правой руки Редзепи. Следуя правилу Рене – «не останавливайся, меняйся», Том покинул Noma и уехал в Бангкок, где победил в экстремальном кулинарном шоу Iron Chef. Он обожает принимать профессиональные вызовы, “участвовать в безумных проектах”, знакомиться с новыми ингредиентами и создавать свои, не похожие ни на чьи другие, блюда. В настоящее время Том осуществляет всемирное кулинарное путешествие, включающее Таиланд, Москву, Лондон, Малайзию, Колумбию, Мексику, Стамбул, Киев. Каждое меню значительно отличается своей неповторимостью и демонстрирует приверженность Тома овощам и изучению национальных кулинарных приемов и вкусов.


Бывший серфер Бо заехал в Noma из любопытства, на обед, возвращаясь в Сидней из Лондона, где он работал вместе с Гордоном Рамзи в ресторанах Claridges and Maze, и был так впечатлен увиденным, что, благодаря своей настойчивости, Бо в конце концов получил работу. Он проработал на кухне в Noma 5 лет, пока не стал су-шефом отдела исследования и развития кухни, где получил возможность “создать новый алфавит еды”. “Здесь я прокачал свое мастерство и по-новому взглянул на продукты. В Noma ты готовишь без референсов, с чистого листа, никого не наследуешь, никем не вдохновляешься. Ты в поиске новых возможностей”. Именно Бо вместе с Редзепи разрабатывал меню для pop-up проекта Noma Australia. После нескольких лет плодотворной работы в команде Noma, в 2017 году Бо ушел, чтобы взять на себя обязанности по составлению меню и управлению концепцией ресторана Le 6 Paul Bert в 11-м округе Парижа, получая прекрасные отзывы парижан и туристов со всего мира.