Книга "Идеальная говядина"

Какой должна быть «Идеальная говядина»

Мясо, мясо, мясо! В стейках, тартарах, котлетах, гамбургерах, тушеное, жареное, вареное, соленое и просто сырое, мелко порезанное. Вы какое больше любите? Ведь согласитесь, как правильно говорят «хорошую рыбу и мясо испортить невозможно», это всегда будет вкусно. А уж если это хороший отрез говядины – он вкусный по определению, уже от одного своего вида. А видов, точнее фотографий в книге «Идеальная говядина» - более чем достаточно..

 Конечно, в первую очередь это сборник рецептов, ведь автор Ричард Тернер, написавший «Идеальная говядина. Поистине королевское мясо» - шеф повар. Но она не сколько о рецептах, сколько о говядине вообще. Буквально обо всем – как покупать, как мариновать, какие породы коров мясные, а какие молочные, как выращивают коров, на что обращать внимание, как правильно смешать фарш для бургерной котлеты. Тут есть буквально все, хотя, конечно, большую часть занимают рецепты.

Огромнейший плюс книги –   почти все приготовить реально. За редким исключением, вроде трудно выговариваемого турнедо «Россини». В остальном все вполне выполнимо и реализуемо. Конечно для начала нужно купить хороший кусок говядины, а уж что приготовить из нее – в этой книге обязательно найдется. А главное, написано и сфотографировано все так, что приготовить и съесть хочется все.

«Идеальная говядина» рассказывает обо всем, что можно приготовить из говядины, начиная с классики – стейки во всех видах и разновидностях. Такой раздел, кажущийся чисто мужским – брутальные фотографии толстенных кусков мяса, порой с жилой или с костью (правильный подход – такое мясо намного вкуснее), пошедших на стейки. Затем бургеры, начиная от котлет и тонкостей приготовления фарша и заканчивая секретными котлетными ингредиентами, которые и делают обычную булку с котлетой самым козырным бургером. Далеее рецепты на гриле, жареное, копченое, тушеное и вареное мясо с рецептами разных стран. Но поверьте, даже если вы вдруг соберетесь приготовить «Оссобуко Миланезе» - у вас обязательно получится. Всего то надо – телячью рульку, лук, морковку, сельдерей, чеснок, апельсин, малость приправ и помидор, а также время на то, чтобы все это дело потушить. И на выходе настоящее миланское блюдо будет у вас на кухне.

Кроме рецептов, что надо делать с мясом и говяжьими субпродуктами (да, про них в книге тоже не забыли), есть и рекомендации, а чего бы приготовить на гарнир. И это правильно. Потому что одно мясо, это, конечно, круто, но картошки или цветной капусты, ну или еще чего – то же не помешает.

В общем, это песня. Про мясо. Издано в «Эксмо» и издано отлично. Много фотографий, интересные рецепты, дополнительная информация. Это на самом деле большой и увлекательный гид по говядине. Говорят, что Тернер также написал «Идеальную свинину», но эта книга на русский пока не переведена, хотя тоже было бы интересно.

Книга тяжелая, на плотной матовой бумаге и большого формата. Подарочно-парадный вариант, который точно будет использоваться, а не просто пылиться на полке.


Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!