Самый большой подводный ресторан мира


02 апреля 2019, на мысе Линдеснес в Южной Норвегии откроется первый в Европе подводный ресторан Under. Ресторан станет также самым большим в мире проектом такого типа. 

Проект разработан норвежским архитектурным бюро Snøhetta.  Бетонное сооружение длиной 34 метра одной стороной опирается на берег, другая сторона закреплена под водой на глубине 5,5 метров. Толщина стен 0,5 метра позволяет выдержать любой шторм. Конструкция спроектирована таким образом, чтобы полностью интегрироваться в морскую среду и со временем, обрастая водорослями, превратиться в искусственный риф.

Зал ресторана рассчитан на 40 мест, а из огромного окна  открывается фантастический вид на морское дно и местных обитателей залива.   

Команду кухни возглавил 32-летний датский шеф Николай Эллицгаард, ранее работавший в  Måltid и Henne Kirkeby Kro. "Для меня первостепенное значение имеют свежие продукты и чистый вкус. В то же время я хочу произвести незабываемые гастрономические впечатления, которые выведут гостей ресторана за пределы привычной зоны комфорта", - говорит шеф-повар. 

Несмотря на то, что Under расположен в море, кроме рыбы и морепродуктов в меню ресторана будут представлены локальная баранина, дичь и и мясо морских птиц, сезонные  ягоды и лесные грибы. Большое внимание шеф  уделяет уникальным продуктам местной природы. Например, водорослям, морскому трюфелю, большому коричневому крабу и редкому местному лобстеру. 


Сет из 18-20 подач будет стоить около 8 тыс грн, винное сопровождение еще около 5 тыс грн. 

Under также станет исследовательским центром морской жизни и будет принимать группы, изучающие морскую биологию и поведение рыб.

Ресторан Under будет работать на ужин 4-5 дней в неделю. 01 апреля с 12:00 по местному времени открывается бронь на октябрь. 


Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!