Шефский день.Ноябрь

20 ноября 100 шеф-поваров и производителей Украины собрались в одном зале и подключись к online трансляции на «Шефский день.Ноябрь», организуемый учебным центром FONTEGRO.

Это мероприятие для для укрепления украинской комьюнити шефов. Каждый месяц мы находим интересных производителей, фермеров и дистрибьюторов, интересных для HoReCa, устраиваем дегустации и презентации новых продуктов, шеф-повара готовят блюда и разбирают кулинарные техники, знакомим фермеров с запросами шеф-поваров и знакомимся друг с другом

Шефский день это уже традиция, и ноябрь не стал исключением! Зал многофункционального пространства GastroHub, где базируется учебный центр, был полон людьми заинтересованных в использовании локальных продуктов и общении с коллегами.

Екатерина Авдеева, основатель конгресса FONTEGRO, в свете частных вопросов «Когда в Украине будут рестораны со звездами Мишлен?» подробно рассказала историю становления гастрономии в других станах. Екатерина провела параллель десятилетий и столетий мировой истории, и порассудила с аудиторией о перспективах Украины. 

Дискуссию продолжила Олена Брайченко, автор книги "Українське застілля», исследователь и историк, которая годами собирает и анализирует информацию об истории украинской гастрономии. Елена также сравнила этапы развития украинской стороны гастрономии с более развитиями странами.
Анна Зеленохат, основатель конгресса FONTEGRO, как всегда сделала обзор библиотеки шефа: книги, которые интересны каждому шефу. Анна рекомендует для более глубоких знаний по конкретной тематике обратить внимание на издательство профессиональной литературы «ПРОФЕССИЯ» (http://www.professija.ru).

 

Влад Таниславский, бренд-шеф гастрономической сети ресторанов Сыто-Пьяно, рассказал о новом локальном продукте БРОККО, приготовил два блюда и все шефы смогли продегустировать новый вкус. 

Забелин Вячеслав, директор по развитию рынка "Столичный" представил производителей месяца: Александр Коденец рассказал о локальном трюфеле, Денис Павленко о тыквенном масле, Бахрум Махмудов о производстве ореховых паст.

Ждем Вас на встрече «Шефский день» в декабре!