УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ ВЛАДИМИРА ДЕГТЯРЕВА

Диджитализация затрагивает абсолютно все сферы жизни и ресторанный бизнес не остается в стороне. Рестораторы наблюдают за иностранными шефами и ищут себе в команду активных шефов, за которыми интересно наблюдать гостям. «Шеф-повара – новые рок звезды», этот тезис накладывает новые обязательства в первую очередь на них самих. Но как занятому повару или шефу внезапно стать звездой соцсетей?

Помочь разобраться в этом непростом вопросе был призван первый специализированный модуль «Личный бренд. Почему шеф-повару нужна публичность и как её получить» от Fontegro. Модуль провел Владимир Дегтярев, директор и совладелец PR- агентства Newsfront PR, СЕО, сертифицированный коуч, автор онлайн-курса «Личный бренд» и спикер на темы репутации и менеджмента.

По факту личный бренд есть у каждого, у всех нас есть определенный образ, который окружающие составляют на основе наших публичных проявлений. Другой вопрос – как выглядит этот образ и помогает ли он вам в профессиональной жизни. В современном мире оказывается, что просто хорошо делать свою работу уже недостаточно. Своим личным брендом нужно заниматься, ведь это может оказаться сильным инструментом роста.

Вместе с Владимиром участники обсудили какие существуют материальные и нематериальные бонусы у сформированного личного бренда. Поговорили о видах соцсетей, какие из них могут быть актуальны для повара, функциях и особенностях работы с каждой из них. Чрезвычайно важно в начале работы над построением личного бренда и коммуникаций разобраться с тем, чьё мнение и внимание для вас важно. Привлечение работодателей и создание репутации в профессиональном сообществе требует одного подхода, популярность у широкой аудитории, включающей гостей и медиа – совсем другого. Но от того, насколько четко вы определите свои задачи и будете действовать в соответствии с ними, зависит целостность и органичность вашего образа.

Очень часто шефы не понимают, о чем же они могут говорить. Спикер ознакомил участников с возможным распределением контента и в рамках практических заданий вместе с участниками проработал возможные темы для каждого. Поговорили так же о психологических барьерах, с которыми практически неизбежно сталкивается каждый, кто решает начать более активную публичную жизнь, и способах их преодоления.

Владимир обсудил с участниками как говорить о себе и описать то, чем вы занимаетесь. Поговорили и о важности гармоничного проявления, когда заявляемые ценности не расходятся с действиями и комментариями. И на примерах разобрали чем чреваты подобные нарушения.

В каждой сфере есть инструменты, которые упрощают работу, и соцсети не исключение. Спикер ознакомил участников с приложениями и книгами, которые помогают делать более качественный контент, и рассказал о стратегиях постепенного профессионального роста и в этой сфере. Поговорили участники и о том, как сделать свои профили более «живыми» - не стоит зацикливаться исключительно на отчете о красивых моментах, людям всегда интересно следить за процессом и видеть настоящие истории в развитии.

Как и любой бренд, личные бренды могут сталкиваться с негативом и кризисными ситуациями. Владимир ознакомил участников с примерами ситуаций, в которых репутациях находится под угрозой, дал варианты выхода и правильного поведения, продемонстрировал чем чреваты неправильные действия для вас и компании, которую вы представляете.

Не оставляйте свой личный бренд на самотек. Лучше постепенно начинать с ним работать, нащупывая ваш собственный путь и голос, чем позволить другим определить за вас ваши возможности и границы.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!