Ukrainian FOOD LAB

В настоящее время задача шефа представить блюдо с конкурентной с/б при этом, не потеряв в качестве. Единственный путь для этого - использование качественных локальных продуктов и инновационных техник. Но это не так легко сделать. Поскольку на данный момент мы не можем похвастаться особыми знаниями наших традиций, да и не так много у нас качественных локальных продуктов. Кроме того мы практически не работаем с сезонностью.   Кроме того сложно адаптировать блюда мировых кухонь к локальному продукту. Соответсвенно создать новую украинскую кухню в таких реалиях практически невозможно. 


Целый год мы работали над изучением иностранного опыта в этом вопросе. Мы ездили, учились, консультировались. И пришли к выводу, что единственный возможный путь - это адаптация Скандинавского опыта. И мы готовы представить новый для Украины инновационный проект - Ukrainian FOOD LAB. 

Ukrainian FOOD LAB - объединит шефов со всей страны, ученых, фермеров, производителей, историков, специалистов в области food development, поставщиков оборудования и иностранных специалистов для изучения локальных продуктов и гастрономического потенциала Украины в целом.  Такая коллаборация даст необходимые знания для применения самых современных техник со всего мира к нашим продуктам. Все иностранные шефы и специалисты едины во мнении - сейчас нам необходим интенсивный открытый обмен информацией, эффективное использование продуктов и непрерывное совершенствование. В рамках данного проекта мы сможем более досконально изучить наши традиции, наследие и на этой базе знаний построить новую кухню и с ней выйти на международную арену, существенно повысить гастротуризм в Украине, а также развить свое производство качественных продуктов. Кроме всего прочего собственные исследования локальных продуктов дадут возможность наравне обмениваться опытом с другими странами и учавствовать в международных проектах.

Ukrainian FOOD LAB - это лишь часть Гастрохаба.  В рамках проекта будет также работать единственная в Украине кулинарная библиотека из 500 книг, самая инновационная аудитория для мастер-классов, сцена-студия для food фото и видео  семки, зал для проведения шефских pop-up ужинов. И это еще далеко не все наши возможности. 


Презентация проекта 16 апреля на FONTEGRO 2018! 


Стать участником конгресса - fontegro.com/kongress/fontegro-ukraine-2018