«ULTRAVIOLET» получил 3* Мишлен

 Самый инновационный ресторан мира «ULTRAVIOLET» получил 3* Мишлен.


В Шанхае во второй раз раздали звезды Мишлен (в 2016 легендарный гид вошел в Шанхай). И не обошлось без сюрпризов. Третью звезду получил самый авангардный и инновационный ресторан в мире - «ULTRAVIOLET». Ресторан возглавляет французский шеф Пол Пайрет и бронировать места нужно не меньше, чем за 2 месяца. И если удалось попасть в число счастливчиков - то нужно приготовиться к тому, что все чувства будут максимально вовлечены в процесс.
Начинается всё с того, что никто не может указать точный адрес ресторана. А все потому, что гостей забирают с набережной специальным фургоном и привозят на окраину города.  Парадного входа также нет, поскольку это своего рода бункер. Площадь ресторана около 900 метров, но при этом всего 10 посадок за вечер. Гости размещаются за общим столом в абсолютно белой комнате. И ... через 20 минут уже никто не помнит где именно он находится и что он здесь делаю. Эмоции зашкаливают.  56 динамиков, 4 экрана, заменяющих стены, 7 проекторов и машины для сухой ароматизации делают свое дело. Каждое блюдо сопровождается небольшим представлением, что призвано обострить все твои чувства. И если это рыба - то шум, запах и искусственно поднятая влажность и температура воздуха позволят максимально насладиться блюдом.
«Я бы не сказал, что мы делаем искусство, мы просто усиливаем удовольствие от еды, добавляя изображения, запахи, звуки, которые углубляют вас в гастрономический эксперимент. Мы каждый день доказываем, что восприятие вкуса может быть изменено путем привлечения различных чувств и эмоций, когда мы едим. Еда - это эмоция, а эмоция выходит за пределы вкуса.
Кухня также не уступает общему концепту. Мусс из фуа-гра во фруктовой бумаге, поданный в виде сигары или закуска из томатов и моццареллы в дуэте.  Две абсолютно одинаковых закуски, но одна сладкая, а одна нет, что позволяет шефу продемонстрировать, не всегда правильное представление о вкусе.
В 2017 ресторан занимает 41 строчку в The World’s 50 Best Restaurants