Академия The World’s 50 Best Restaurants Academy

Добавить в закладки



Преимущество и оригинальность The World’s 50 Best Restaurants - это релевантность географической сети и уровень экспертизы судей, которые входят в  Академию The World’s 50 Best Restaurants Academy.

Мир поделен на 26 регионов, каждый регион насчитывает 40 голосующих экспертов, одним из которых является председатель Академии. Председатели Академии, ответственные за сбор команды экспертов для голосования, не получают оплаты и являются единственными известными широкой общественности членами жюри. Их роль заключается в наборе широкого круга голосующих экспертов в соответствии с жесткими принципами организации 50 Best. Академия  на 50% состоит из экспертов-женщин и на 50% - из мужчин. 

Жюри, в равных частях состоящее из шеф-поваров, представителей фуд-медиа и много путешествующих гурманов, пересматривается каждый год. По крайней мере 25% участников каждого состава жюри ежегодно заменяется. Каждый эксперт вносит на голосование 10 ресторанов, в которых получил лучший кулинарный опыт за последние 18 месяцев. По крайней мере 4 ресторана должны находится за пределами их домашнего региона.

50 Best производит простой подсчет голосов для формирования списка, весь процесс мониториться компанией Deloitte. Результаты хранятся в строгой конфиденциальности до церемонии награждения.

1040 членов жюри по всему миру

26 регионов

40 голосующих на регион

10 ресторанов выбираются каждым голосующим

По крайней мере 25% новых участников жюри каждый год

Наши эксперты

Гендерный баланс 50/50 

100% ресторанные эксперты, среди которых

34% шеф-повара и рестораторы

33% фуд-журналисты

33% гурманы-путешественники

Наш процесс

Каждый голосующий эксперт должен был по крайней мере один раз посетить ресторан за последние 18 месяцев

10 голосов

До 6 голосов - за рестораны в регионе эксперта

По крайней мере 4 голоса - вне региона жительства эксперта

Основано на лучшем личном опыте в ресторане

Процесс независимо мониторится Deloitte

НЕЗАВИСИМО АУДИРУЕМАЯ И СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА

То, что входит в понятие “лучшее”, остается на усмотрение этих доверенных экспертов-путешественников. Заранее определенного списка критериев не существует, но есть строгие правила голосования. С 2019 года рестораны из группы «Лучшие из лучших», т.е. уже занимавшие первое место в списке, не имеют права участвовать в ежегодном рейтинге.

Консалтинговая компания Deloitte является официальным независимым партнером по оценке The World’s 50 Best Restaurants. Deloitte получает полный и независимый доступ к процессу голосования и данным о 50 лучших ресторанах мира и выполняет определенные процедуры для подтверждения целостности и подлинности процесса голосования и итогового списка.

Сотрудники 50 лучших организаций не голосуют и не контролируют состав списка; это коллективная роль голосующих экспертов. Точно так же ни один из

спонсоров не имеет никакого влияния на состав списка, и ни один из спонсоров не имеет права голоса. Кроме того, спонсоры не имеют никакого представления о списке до его объявления на самой церемонии награждения.

Чтобы гарантировать справедливое соотношение процента голосов, которые получает регион, и их пропорциональное представление в списке The World’s 50 Best Restaurants, в случае значительных расхождений Deloitte применяет процесс нормализации к данным голосования.

ПРОЦЕСС ГОЛОСОВАНИЯ ЗА

50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов Латинской Америки

Применяются те же принципы и правила голосования *, но число голосующих в данных регионах выше.

В Азии

Шесть регионов; каждый регион имеет группу из 53 экспертов - всего 318 человек. Каждый эксперт выбирает 10 ресторанов в Азии, из которых как минимум четыре должны находиться за пределами страны проживания члена жюри.

В Латинской Америке

Четыре региона; каждый регион имеет группу из 63 экспертов - всего 252 человека. Каждый эксперт выбирает 10 ресторанов в Латинской Америке, из которых как минимум четыре должны находиться за пределами страны проживания члена жюри.

* Программа «Лучшие из лучших» и соответствующее право на участие в рейтинге распространяется только на The World’s 50 Best Restaurants, но не на  Asia’s 50 Best Restaurants или Latin America’s 50 Best Restaurants.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

Хотя основной список, несомненно, является центром церемонии награждения, эксперты также голосуют за отдельные рестораны и шеф-поваров в рамках специальных номинаций. Эти награды демонстрируют разнообразие талантов, отмечаемых The World’s 50 Best Restaurants, и служат барометром, пристально отслеживающим тренды в ресторанной индустрии.

Стипендия 50 Best BBVA Scholarship

Получатель - начинающий шеф-повар с профессиональным опытом менее трех лет

Присуждается шеф-повару

Процесс выбора включает в себя ряд этапов под руководством 50 Best и представителей BBVA.

Предыдущие победители не могут участвовать в номинации

Лучшая в мире шеф-повар женщина 

Женщина-повар, которая произвела впечатление на критиков и гурманов со всего мира

Присуждается шеф-повару

Выбирается Академией The World’s 50 Best Restaurants Academy

Предыдущие победители не могут участвовать в номинации

Награда American Express Icon Award

Присуждается профессионалу, который внес выдающийся вклад в индустрию и достойный мирового признания за весь карьерный путь или за отдельные недавние достижения

Выбирается Академией The World’s 50 Best Restaurants Academy на основе номинантов, представленных шеф-поварами из ресторанов №1.

Награда Miele One To Watch Award (“За ними стоит наблюдать”)

Новый талант в мире гастрономии, который, вероятно, появится в будущем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

Присуждается ресторану

Выбирается  организацией The World’s 50 Best Restaurants из расширенного списка (51-100 места) 

Предыдущие победители не могут участвовать в номинации

Награда “Искусство гостеприимства”

Ресторан с гостеприимным и исключительным обслуживанием, где посетители получают незабываемый и уникальный опыт

Присуждается ресторану из списка

Выбирается Академией The World’s 50 Best Restaurants Academy 

Предыдущие победители не могут участвовать в номинации

Спонсором награды является Legle

Награда «Ресторан, работающий по принципам устойчивого развития»

Ресторан, демонстрирующий образцовую приверженность устойчивым практикам работы

Рестораны выдвигают себя на номинацию и проверяются Ассоциацией устойчивого ресторанного развития (SRA)

Присуждается ресторану, который получает лучший результат по экологическим и социальным критериям в соответствии с оценкой, проведенной SRA

Награда “Выбор шеф-поваров” 

Шеф-повар, который служит вдохновением для коллег

Присуждается шеф-повару

Выбирается шеф-поварами и рестораторами из списка The World’s 50 Best Restaurants текущего года 

Спонсором награды является Estrella Damm

Лучший в мире шеф-кондитер

Шеф-кондитер, чьи десерты и выпечка представляют собой сочетание креативного подхода и технического совершенства

Присуждается шеф-кондитеру

Выбирается Академией The World’s 50 Best Restaurants Academy 

Предыдущие победители не могут участвовать в номинации

Спонсором награды является Sosa

Я хочу чуть больше осветить награду «Выбор шеф-поваров», которую получил Ален Пассар, спонсируемую Estrella Damm, на The World’s 50 Best Restaurants 2019 

Ален Пассар, шеф-повар и владелец парижского ресторана Arpège, занявшего 8-ую строчку в списке The World’s 50 Best Restaurants 2019, получает престижную награду «Выбор шеф-поваров», спонсируемую Estrella Damm, на церемонии, которая прошла в Marina Bay Sands в Сингапуре 25 июня.

Награда, за которую голосуют шеф-повара из списка The World’s 50 Best Restaurants 2019, отмечает шеф-повара, заслужившего уважение и восхищение своих коллег за свою вдохновляющую работу и лидерство в индустрии.  Хотя Ален Пассар является глубоко уважаемым и влиятельным профессионалом, именно его инновационная растительная кухня стала основоположником глобального движения и выделила его на гастрономической сцене. Награда отражает высокую оценку Пассара коллегами за его прогрессивный подход.

«Награда «Выбор шеф-поваров» - самый лучший комплимент для меня, я не могу выразить словами, как много это для меня значит», - говорит Пассар. «Моя цель - улучшить то, что дает нам природа; это то, к чему я стремлюсь в своей кухне. Когда я захожу в свой ресторан, каждый день по-прежнему ощущается как первый. Я самый счастливый человек в мире».

Будучи одним из немногих шеф-поваров, остающихся на вершине олимпа высокой кухни на протяжении десятилетий, Пассар более 20 лет сохраняет 3 звезды Мишлена в Arpège. Этот период знаменовался его огромным личным и кулинарным развитием. В 2016 он получил награду за профессиональные достижения The Diners Club® Lifetime Achievement Award на церемонии The World’s 50 Best Restaurants в Нью-Йорке.

Известный своим фокусом на использовании свежих продуктов, в 2001 Пассар объявил, что 30-летний ресторан Arpège, до этого предлагающий блюда из мяса и рыбы, становится вегетарианским. Несмотря на то, что мясо и рыба возвратились в ресторан в незначительной доле, главенствующее место по-прежнему отводится овощам, которые каждые день доставляются с биодинамических ферм и садов Пассара, чтобы появиться на тарелках гостей через какие-то пару часов. 

Несмотря на постоянно меняющееся меню, за эти годы Пассар смог накопить коллекцию фирменных блюд. Некоторые из них настолько знамениты, что посетителям приходится бронировать стол за несколько месяцев вперед, чтобы попробовать первую белую спаржу весной или чёрный трюфель осенью. Другие знаменитые блюда включают пельмени с сезонными овощами и карпаччо из лангустина с икрой.

Уильям Дрю, директор по контенту The World’s 50 Best Restaurants, говорит: «Для нас большая честь отметить талант и влияние Алена Пассара. Это настоящий визионер, который не только является лидером кулинарного искусства, но также меняет гастрономический ландшафт».

Мария Факс, директор по маркетингу Estrella Damm в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорит: «Мы счастливы наградить великолепного Алена Пассара наградой «Выбор шеф-поваров» в этом году. Мы счастливы снова быть партнером  The World’s 50 Best Restaurants и еще сильнее укрепить нашу приверженность мировой гастрономии».

The World’s 50 Best Restaurants собирает вместе уникальное сообщество непревзойденных талантов кулинарного мира.  Представляя рестораны из 26 стран и шести континентов, список предлагает ежегодный обзор лучшего кулинарного опыта в мире.

Процесс отбора

Награда «Выбор шеф-поваров», спонсируемая Estrella Damm, является единственной наградой, за которую голосуют сами шефы из списка The World’s 50 Best Restaurants этого года. Каждый шеф-повар номинирует одного коллегу, и повар, набравший большее количество голосов, получает награду.


Ты еще не подписан на наш Telegram ? Быстро жми!


Похожие публикации

Елена Буряк: "Ключ к успеху - идея"
Елена Буряк: "Ключ к успеху - идея"

О современной украинской кухне, шеф-поваре из Лондона, тяжелых временах и перспективах ресторанной индустрии.

Читать
Украинский шеф  на кухне ресторана 108 в Копенгагене
Украинский шеф на кухне ресторана 108 в Копенгагене

Все подробности поездки от Александра Ёурза

Читать
Сантьяго Ластра "Хотите быть свободными –не копируйте то, что уже существует"
Сантьяго Ластра "Хотите быть свободными –не копируйте то, что уже существует"

Проблема в том, что шефы иногда не могут контролировать процесс приготовления, потому как  не понимают происходящие реакции в этот момент 

Читать
Разговоры на премии The world 50 best restaurant
Разговоры на премии The world 50 best restaurant

Интервью у лучших шеф-поваров мира.

Читать